ギョウザ作ったよ
今日の赤ちゃんおとなしくて
寝転んだままでも泣かず

大分しっかりしてきました
空いた時間にギョウザの材料出し
白菜、ニラ、ショウガ、ニンニク、ひき肉、
シロネギ、キャベツ、紅ショウガ、餃子の皮二個

ニラ細かく刻んで

他のも同じようにして塩で揉み

ミンチに塩胡椒し野菜を絞り

混ぜ混ぜしたのを

大判ギョウザ皮で包んで

後は焼いてポンズでよばれます

みんなが帰ってきたから焼きますわ。
本日もありがとうございました。
『ランキングに参加しています。ぽちっと押していただけると 嬉しいです。』

にほんブログ村



- 関連記事
-
- 土用鰻よばれました (2018/07/20)
- 父の日は星乃珈琲で (2018/06/17)
- ギョウザ作ったよ (2018/06/06)
- 奈良町で会食 (2018/06/04)
- タケノコご飯とテンプラ (2018/04/24)